Фламбированная свинина.
Голосов: 10
Ингредиенты:
свинина 600 гр. - (мякоть корейки)
лук репчатый - 1 головка
бананы - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
коньяк - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
зелень петрушки - 1 пучок
Приготовление:
Свинину промойте, зачистите от пленок, нарежьте порционными кусками толщиной 2 см, отбейте. Обжарьте на части раскаленного масла с двух сторон. Посолите, поперчите, сложите в подогретую посуду с крышкой, чтобы мясо не остыло и не подсохло. Лук и банан очистите, лук нарежьте полукольцами, банан - кружочками. Лук спассеруйте в 1 ст. ложке разогретого масла, добавьте бананы, слегка подрумяньте их. Свинину разложите на подогретом блюде, сверху распределите лук и бананы, по краям блюда положите веточки петрушки. Перед подачей к столу коньяк слегка нагрейте в половнике, подожгите и вылейте на мясо, где он должен сгореть.
Версия для печати
<<