Утиная грудка маринованная.
Голосов: 3
Ингредиенты:
утка (филе с кожей) - 4 шт.
сидр - 250 гр.
мед - 3 ч. ложки
бульон утиный - 200 гр.
масло топленое - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Смешайте сидр, мед, соль, перец. Уложите филе в маринад кожей вниз и выдержите 2 часа в холодильнике. Сделайте надрезы на коже и жарьте на масле 5 минут, уложив филе кожей вниз. Затем доведите до готовности в духовке при 180 С. Маринад подогрейте, влейте утиный бульон и кипятите, пока жидкость не уварится наполовину. При подаче филе нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, оформите зеленью и полейте соусом. Гарнируйте отварным рисом и тушеными цуккини и луком-пореем.
Версия для печати
<<