Салат цыпленок с шампиньонами.
Голосов: 6
Ингредиенты:
цыпленок - 1.2 шт.
ветчина - 300 гр.
шампиньоны консервированные - 300 гр.
яйцо вареное - 2 шт.
корень сельдерея - 1\2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
мускатный орех молотый - 1\4 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Цыпленка отварите, добавив соль, лук и коренья. Охладите, отделите мякоть от костей, нарежьте ее ломтиками. Шампиньоны порубите, оставив несколько шляпок для оформления. Яичные желтки измельчите, ветчину нарежьте тонкой соломкой. Для соуса растительное масло взбейте с майонезом, добавив зелень, мускатный орех, соль и перец. Соедините подготовленные ингредиенты, заправьте соусом и перемешайте. При подаче оформите салат шляпками шампиньонов, вареной морковью, дольками лимона и веточками петрушки.
Версия для печати
<<