Гусиная печень в томатном соусе.
Голосов: 9
Ингредиенты:
печень гусиная - 350-400 гр.
масло сливочное - 40-50 гр.
кетчуп - 1 стакан
рис - 2 стакана
сыр желтый тертый - 1\2 стакана
соль , перец, зелень петрушки рубленая
Приготовление:
Промойте гусиную печень, ошпарьте, обжарьте с маслом на сковороде, посолите, поперчите. Влейте кетчуп и прокипятите 1-2 минуты. Отварите рис с добавлением соли. Рассыпчатую рисовую кашу смешайте с сыром, выложите горкой на блюдо, сделайте в центре большую воронку и заполните ее печенью с соусом. При подаче посыпьте блюдо зеленью. По ободу рисовой горки налейте полоской кетчуп.
Автор: Свиридова Анна
Версия для печати
<<