Утиная грудка с соусом из портвейна.
Голосов: 10
Ингредиенты:
утка (филе) - 4 шт.
портвейн белый - 125 гр.
бульон куриный - 250 гр.
капуста брюссельская - 250 гр.
апельсины - 2 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Утиное филе натереть солью и перцем и обжарить. Слить выделившийся жир, влить вино, бульон и тушить в духовке 15 минут при 200 С. Готовое филе вынуть и нарезать ломтиками. Для соуса полученную при тушении жидкость довести до кипения, добавить подсушенную и разведенную частью бульона муку, посолить и поперчить. Апельсины очистить, нарезать ломтиками, обжарить на масле. Кочанчики капусты разрезать на четыре части, варить в подсоленной воде 5 минут, отвар слить. Подавать филе с апельсинами, капустой и приготовленным соусом.
Версия для печати
<<