Цыпленок в белом винном соусе.
Голосов: 13
Ингредиенты:
цыпленок - 1 шт.
вино белое - 200 гр.
помидоры - 200 гр.
сливы ткемали спелые - 5 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 30 гр.
мята или эстрагон
соль
перец молотый
Приготовление:
Подготовленную тушку цыпленка разрежьте на 4 порционных куска, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте под крышкой 4-5 минут. Влейте вино и потушите в течение 7-10 минут, пока не останется половина объема вина. Помидоры и сливы очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Полученной смесью залейте цыпленка и доведите до кипения. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Версия для печати
<<