Плов из окорочков с грибами.
Голосов: 6
Ингредиенты:
куриные окорочка - 4шт.
рис отварной - 4 стакана
креветки - 250 гр.
шампиньоны свежие - 180 гр.
соевый соус - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 10 гр.
оливки - 18 шт.
лук репчатый - 2 головки
бульон - 1 стакан
масло сливочное - 4 ст. ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
У окорочков отделите кожу и кости, мякоть нарежьте кубиками, обжарьте в масле до образования золотистой корочки, посыпьте солью, перцем. Лук нарежьте полукольцами. Нарежьте грибы мелкими ломтиками и обжарьте с луком на масле. К окорочкам добавьте рис, лук и грибы, залейте бульоном, доведите до кипения и тушите 25 минут. В конце приготовления добавьте соус, соль, перец. Креветок отварите и очистите. Готовый плов выложите горкой, сверху уложите креветок. Оформите оливками, зеленью.
Версия для печати
<<