Утка или гусь с апельсиновым соусом.
Голосов: 4
Ингредиенты:
гусь или утка - 800 гр. филе
херес - 5 ст. ложек
сок 2 апельсинов
бульонные кубики куриные - на 400 мл бульона
сухари панировочные - 100 гр.
апельсины - 1 шт.
сахар - 30 гр.
масло сливочное - 20 гр.
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
конфитюр апельсиновый - 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль
зелень
Приготовление:
Кожицу филе надрежьте, посолите, поперчите, запанируйте в сухарях. Положите филе в разогретое топленое масло кожей вниз, обжарьте с двух сторон. Влейте херес, сок, половину бульона, поджарьте в духовке 45 минут при 200 С, после чего выньте и поставьте в теплое место. С апельсина срежьте цедру тонкими полосками, разделите его на дольки, собрав сок. Снимите жир с сока жаркого и влейте оставшийся бульон. Сливочное масло растопите, растворите в нем сахар, влейте в сок от жаркого. Добавьте апельсиновый сок и мелко нарезанную цедру. Крахмал разведите в 4-5 столовых ложках холодной воды, влейте, помешивая, в соус и доведите до кипения. Добавьте апельсиновый конфитюр, приправьте солью, перцем. При подаче филе утки или гуся полейте апельсиновым соусом. Подавайте с отварными овощами и оформите зеленью.
Версия для печати
<<