Филе куриное в абрикосовом соусе.
Голосов: 5
Ингредиенты:
филе куриное - 4 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
изюм без косточек - 1\2 стакана
курага - 1\2 стакана
масло оливковое - 2 ст. ложки
бульон куриный - 1 стакан
сахар - 1\2 ч. ложки
порошок карри - 2 ч. ложки
соль - 1\2 ч. ложки
перец черный молотый - 1\4 ч. ложки
Приготовление:
Смешайте муку, 1 ч. ложку карри, соль и перец. Для соуса 1 ст. ложку муки с пряностями пассеруйте на масле, затем разведите бульоном, добавьте изюм, 1 ч. ложку карри и сахар, доведите до кипения. Запанируйте курное филе в оставшейся пряной смеси, обжарьте на масле до готовности и образования золотистой корочки. В соус добавьте нарезанную на части курагу, куриное филе и тушите под крышкой 10 минут. При подаче полейте филе соусом и оформите зеленью.
Автор: Ильюшина Екатерина
Версия для печати
<<