Котлеты куриные с шампиньонами.
Голосов: 6
Ингредиенты:
филе куриное с косточкой - 2 шт.
шампиньоны - 80 гр.
сливки густые - 6 ст. ложек
мука пшеничная - 80 гр.
яйца - 2 шт.
батон черствый без корок - 1\2 шт.
молоко - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 стакана
мускатный орех тертый - 1 щепотка
соль , перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Отделите малое филе от большого, большое филе надрежьте вдоль, разверните, отбейте, перережьте сухожилие. Малого филе, вытянув сухожилие, слегка отбейте, посолите, поперчите. Для соуса сливки доведите до кипения, введите 1 чайную ложку муки, пассерованную на масле, мускатный орех и варите 5 минут. Грибы порубите, слегка обжарьте на масле, залейте соусом и тушите 5 минут, охладите. Выложите на большое филе грибы в соусе, накройте малым филе. Заверните филе в виде котлеты, поместите в холодильник на 10 минут. Батон натрите на терке. Котлеты обмакните в смесь молока с яйцом, обваляйте в тертом батоне, снова обмакните в яйце, обваляйте в тертом батоне. Котлеты обжарьте во фритюре и доведите до готовности в духовке. Гарнируйте котлеты жареным картофелем пай и консервированными фруктами.
Версия для печати
<<