Утка с капустой и картофелем.
Голосов: 5
Ингредиенты:
утка - 800 гр.
капуста романеско - 200 гр.
картофель - 5 шт.
лук репчатый - 6 головок
вино розовое - 2 стакана
масло сливочное - 4 ст. ложки
молоко - 4 ст. ложки
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
розмарин - 6 гр.
мускатный орех молотый - по вкусу
соль , перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Утку нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле, залейте вином и тушите в духовке при 200 С 50-60 минут. Лук нарежьте дольками и добавьте к утке за 30 минут до готовности. Добавьте розмарин за 5 минут до готовности. Картофель очистите, отварите, воду слейте, картофель подсушите на слабом огне, протрите горячим, добавьте растопленное масло, мускатный орех и горячее молоко, взбейте до пышной массы. Затем массу выложите в кондитерский мешочек, отсадите розочки на смазанный маслом противень и подрумяньте в духовке. Капусту разберите на соцветия, залейте небольшим количеством воды, посолите, приправьте мускатным орехом и припустите. Готовую утку выньте из бульона. В бульон введите разведенный небольшим количеством холодной кипяченой воды крахмал и доведите до кипения. При подаче выложите утку, полейте соусом, рядом выложите картофельные розочки, капусту и оформите зеленью.
Версия для печати
<<