Кролик с черносливом.
Голосов: 3
Ингредиенты:
кролик - 200 гр. мякоти
специи - по вкусу
перец сладкий - 120 гр.
вино красное - 1 ст. ложка
курага - 25 гр.
чернослив без косточек - 25 гр.
масло растительное - 1 ст. ложка
сыр камамбер - 20 гр.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
молоко - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
сахар и соль - по вкусу
шампиньоны - 60 гр.
лук репчатый - 25 гр.
сливки - 4 ст. ложки
масло сливочное - 45 гр.
Приготовление:
Мякоть кролика нарежьте порционными кусками (по 2 на порцию), слегка отбейте, посыпьте специями и половину мякоти уложите в смазанную маслом форму. Затем слоями выложите чернослив, сладкий перец, нарезанный соломкой, курагу и вновь мякоть кролика, посолите, посыпьте размятым сыром. Запекайте в духовке 25 минут. Из муки, молока, яйца, сахара и соли замесите жидкое тесто и испеките блинчики. Для грибного соуса рубленые шампиньоны обжарьте с мелко нарезанным луком на масле, влейте сливки, посолите и варите 10 минут. Соус взбейте в блендере до однородной массы и проварите еще 15 минут до загустения. При подаче оформите кролика блинчиками и соусом.
Автор: Андрей Овчинников
Версия для печати
<<