Лазанья с курицей.
Голосов: 2
Ингредиенты:
курица - 1.5 кг
вино белое сухое - 300 гр.
лук репчатый - 1 головка
лазанья - 200 гр.
зелень петрушки рубленая - 400 гр.
масло сливочное - 150 гр.
чеснок рубленый - 1 зубчик
мука пшеничная - 90 гр.
сливки - 280 гр.
сыр тертый: чеддер - 50 гр., гауда - 175 гр., пармезан - 4 ст. ложки
орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
соль , перец
Приготовление:
Тушку курицы нарежьте кусочками и припустите с небольшим количеством воды, половиной нормы вина, солью и луком. Охладите, отделите мякоть и нарежьте ее соломкой. Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Для соуса зелень обжарьте в масле вместе с чесноком, добавьте муку и, помешивая, обжарьте все вместе. Слегка охладите и разведите 1 литром бульона, оставшегося от припускания курицы, и вином, проварите в течение 5 минут, добавьте 125 гр. сыра Гауда, сыр Чеддер, сливки, соль и перец. Размешайте. В форму налейте немного соуса, выложите слой лазаньи, часть курицы, сыра Пармезан, соуса, накройте лазаньей и вновь повторите все операции, чтобы получилось 3-4 слоя. Сверху смажьте соусом, посыпьте оставшимся сыром и орехами. Запекайте в духовке 25 минут при 220 С.
Версия для печати
<<