Медовые куриные крылышки.
Голосов: 16
Ингредиенты:
крылышки куриные - 500 гр.
соус «Пэйс» - 175 гр.
мед - 100 гр.
корень имбиря - 1 небольшой кусочек
апельсины - 1 шт.
соевый соус - 50 гр.
горчица - 60 гр.
масло растительное - 3 ст. ложки
Приготовление:
Очистите имбирный корень и мелко натрите 2 полные столовые ложки. Вымойте апельсин и натрите чайную ложку цедры (верхний окрашенный слой). Разрежьте куриные крылышки пополам, удалите кончики. Перемешайте пикантный соус, мед, соевый соус, горчицу, растительное масло, имбирь, цедру и сок апельсина. Залейте крылышки полученной смесью. Закройте крышкой и оставьте для маринования в холодильнике на 6 часов. Разогрейте духовку до 200 С. Слейте маринад. Положите крылышки в большую выстланную фольгой жаровню. Залейте маринадом. Запекайте в духовке 40-45 минут до хрустящей корочки. Подавайте горячими с пикантным соусом.
Автор: Светлана Гагарина
Версия для печати
<<