Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Курица с сырными крокетами. (рейтинг: 4.78)(рейтинг: 4.78)(рейтинг: 4.78)(рейтинг: 4.78)

Голосов: 9

Ингредиенты:
курица - 1 шт. (1,5 кг)
лук репчатый - 1 головка
сливочное масло - 2 ст. ложки
горох нут консервированный - 250 гр.
хлеб пшеничный без корок - 250 гр.
молоко - 6 ст. ложек
яйцо - 1 шт.
сыр эмменталь - 100 гр.
вода померанцевая - 1 ч. ложка
растительное масло - 1 стакан
желток яичный - 1 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
корица молотая - 1\2 ч. ложки
перец черный молотый , соль

Приготовление:


Курицу разрубите на 8 частей, вместе с нарезанным луком обжарьте на сливочном масле. Добавьте часть корицы, соль, перец, нут без заливки и стакан воды. Тушите курицу под крышкой около часа. Для крокетов хлеб нарежьте кубиками, замочите в молоке, отожмите, смешайте с яйцом, оставшейся корицей, солью, тертым сыром и померанцевой водой. Из полученной массы сформуйте шарики, обжарьте их в разогретом растительном масле. Куски курицы уложите в центр блюда, вокруг выложите сырные крокеты, сверху уложите приготовленный нут и поставьте в теплое место. Яичный желток взбейте с лимонным соком, добавьте полстакана соуса, образовавшегося при тушении курицы. Соус прогрейте, не доводя до кипения, полейте им нут. При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


любовь (Гость)
очень стильное блюдо
Сообщение добавлено: 28.10.2008 в 12:07
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»