Салат «Оригинальный». 




Голосов: 1
Ингредиенты:
курица - 1 грудка
утка - 2 грудки
сливы маринованные - 10 шт.
цедра 1 лимона
лук репчатый - 2 головки
мята или петрушка - веточка
соль
горчица - 1 ч. ложка
варенье из черной смородины - 2 ст. ложки
вино красное
сок лимонный - 1 лимон
Приготовление:
Куриную и утиные грудки отварите в подсоленной кипящей воде 20-25 минут. Охладите, отделите от филе и нарежьте его брусочками. Маринованные сливы разрежьте пополам, удалите косточки, нарежьте соломкой. Цедру нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими кольцами, опустите на 1 минуту в кипящую воду. Все ингредиенты перемешайте. Для соуса варенье разотрите с горчицей, добавьте вино, сок лимона, перемешайте, протрите через сито. Салат заправьте соусом, выложите в салатник, оформите листьями мяты.
Версия для печати
<<