Грудки диких уток с гратином.
Голосов: 5
Ингредиенты:
утка - 500 гр. филе
куропатка - 1 шт.
сухофрукты - 100 гр.
шпинат - 200 гр. и припущенный шпинат - 400 гр.
орешки кедровые - 2 ст. ложки
сметана - 1 ст. ложка
фарш (утиный) - 100 гр.
печень гусиная - 100 гр.
курага - 50 гр.
чернослив без косточек - 50 гр.
омлет (см. рецепт на сайте) - 100 гр.
сельдерей - 50 гр.
перец черный молотый, соль по вкусу
морковь припущенная - 200 гр.
спаржа зеленая и белая отварная - по 75 гр.
яблоки - 1 шт.
вино белое - 3 ст. ложки
кишмиш - 2 ст. ложки
сухари ржаные молотые - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
сахар - по вкусу
корица - по вкусу
Для омлета:
яйцо - 6 шт.
молоко - 1\2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Приготовление:
Утиные филе отбейте, обжарьте, посолите, поперчите. Куропатку нафаршируйте начинкой из сухофруктов со шпинатом, смажьте сметаной и запекайте до готовности. Для гратина утиный фарш выложите тонким слоем на пищевую пленку, с краю поместите стебли сельдерея. Мелко рубленную гусиную печень заверните в шпинат, курагу и чернослив - в омлет (Яйца соедините с молоком, солью и взбейте. Вылейте на сковороду с растопленным маслом и запекайте до готовности), выложите на фарш, посолите, поперчите, сверните рулетом, запекайте до готовности. Охладите, разрежьте на порции. Для соуса яблоко нарежьте кубиками и потушите на сливочном масле до размягчения, выньте. На оставшемся масле обжарьте сухари. Яблоко и сухари соедините, добавьте вино, кишмиш, корицу, цедру, сахар и доведите до кипения. При подаче куропатку, гратин, посыпанные орешками грудки выложите на подушку из шпината, гарнируйте овощами, оформите соусом.
Автор: Деда Юрий
Версия для печати
<<