Окорок в яблочном соусе.
Голосов: 6
Ингредиенты:
окорок бараний - 4 ломтя
мед - 2 ст. ложки
сок яблочный - 3 стакана
яблоки зеленные - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
крахмал - 2 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Ломтики окорока посолите, поперчите и обжарьте под грилем до готовности. Смешайте мед, уксус, горчицу, крахмал, соль и перец. Затем постепенно добавьте яблочный сок и перемешайте. Доведите до кипения постоянно помешивая, убавьте нагрев и варите до загустения. Нарежьте яблоки дольками. Обжарьте их под грилем. При подаче выложите ломтики окорока на тарелки, полейте соусом и положите дольки яблока в качестве гарнира.
Автор: Сладовская Тамара
Версия для печати
<<