Говядина под чесночным соусом.
Голосов: 3
Ингредиенты:
мякоть говядины (толстый край) - 500 гр.
лук репчатый - 1\2 головки
вино красное сухое - 1 стакан
масло растительное - 2 стакана
имбирь молотый - 1 щепотка
семена кунжута обжаренные - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
соус чесночный - 200 гр.
для соуса:
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 3 ст. ложки
масло кунжутное - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
горчица готовая - 1 ст. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Готовим соус: Чеснок, обдайте кипятком, затем растолките. Соедините чеснок с кунжутным и оливковым маслом, добавьте соевый соус, горчицу, соль, перец и перемешайте.
Основное блюдо: Говядину нарежьте порционными кусками. Лук нашинкуйте соломкой. Говядину посолите, посыпьте имбирем, соедините с луком, добавьте вино, перемешайте и маринуйте 1 час. Подготовленную говядину отварите до готовности, охладите, нарежьте ломтиками и обжарьте во фритюре. При подаче ломтики говядины полейте чесночным соусом и посыпьте семенами кунжута.
Версия для печати
<<