Рулет из индейки.
Голосов: 15
Ингредиенты:
индейка - 5 шт. филе
апельсины - 3 шт.
чернослив - 20 шт.
вино белое столовое - 1.5 стакана
масло сливочное - 3 ст. ложки
крахмал - 1 ч. ложка
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Чернослив промыть, замочить в холодной воде для набухания и удалить косточки. Филе индейки зачистить от пленок, перерезать сухожилия и хорошо отбить. Разложить в виде прямоугольного пласта, накладывая край одного филе на другое. Посыпать солью, перцем, разложить по краю чернослив, скатать рулетом. Края закрепить деревянными шпильками. Уложить рулет на противень с растопленным маслом и обжарить в духовке до румяной корочки, затем подлить вино и тушить до готовности. Охладить. Для соуса из 1 апельсина отжать сок, развести крахмал. Жидкость, полученную при тушении рулета, довести до кипения, влить крахмал и снова дать закипеть. Охладить. При подаче рулет нарезать ломтиками, уложить на блюдо, полить приготовленным апельсиновым соусом. Оформить цедрой, дольками апельсинов и зеленью.
Автор: Кирилл Степанов
Версия для печати
<<