Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Вырезка под ароматным сливочным соусом. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 4

Ингредиенты:
говядина (вырезка, тонкий край) - 500 гр. мякоти
бекон - 30 гр.
соль
масло сливочное - 80 гр.
лук репчатый - 50 гр.
коренья (петрушка, сельдерей, морковь) - 150 гр.
гвоздика - 2 бутона
мука пшеничная - 40 гр.
лавровый лист - 1 шт.
бульон мясной - 250 гр.
сливки густые - 250 гр.
сахар - 40 гр.
сок лимонный или уксус
ягоды можжевельника - 2 шт.

Приготовление:


Мясо нашпигуйте полосками бекона и натрите солью. Нашинкованные лук и коренья обжарьте на масле. Добавьте к ним мясо и обжарьте его с обеих сторон. Приправьте специями (гвоздикой, лавровым листом и ягодами можжевельника), влейте бульон и тушите мясо на слабом огне до мягкости. Выньте мясо из бульона, нарежьте на порции. Муку подсушите до золотистого цвета, разведите частью бульона, затем соедините с оставшимся и проварите до загустения. Протрите соус через сито, добавьте сливки, сахар и лимонный сок или уксус. Залейте мясо приготовленным соусом, прогрейте и подавайте. Блюдо будет более пикантным, если мясо перед обжариванием смазать горчицей. В соус можно добавить немного мадеры.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»