Горячая сырная закуска.
Голосов: 4
Ингредиенты:
сыр пикантный - 150 гр.
молоко - 200 гр.
мука пшеничная - 250 гр.
пиво светлое - 200 гр.
яйцо - 4 шт.
масло растительное для фритюра
зелень или листовой салат
пекарский порошок
Приготовление:
Натрите сыр, влейте подогретое молоко и на слабом огне, при помешивании, проварите до образования однородной массы. Смешайте муку с пекарским порошком, разведите пивом и по одному добавьте яйца. Помешайте сырную массу и взбейте до образования эластичного теста. Выдержите в течение 30 минут. В разогретое масло тонкой струйкой вливайте тесто порциями. Можно воспользоваться воронкой, тогда диаметр изделия получится одинаковым. Обжаривайте образующиеся спирали с обеих сторон до золотистой корочки и выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы в нее впитывался жир. При подаче уложите спирали горкой. Отдельно подайте зелень или листовой салат.
Версия для печати
<<