Рулет рыбный.
Голосов: 6
Ингредиенты:
судак - 50 гр. филе
форель - 30 гр. филе
сливки 33% - ой жирности - 30 гр.
коньяк - 10 гр.
лук-порей - 10 гр.
вино белое - 50 гр.
майонез - 30 гр.
лимон - 40 гр.
огурцы - 15 гр.
форель копченая - 25 гр.
зелень петрушки - 4 гр.
карри - 3 гр.
специи
Приготовление:
Филе судака измельчите с частью сливок, с частью коньяка и частью специй до однородной массы. В треть полученной массы добавьте рубленую зелень петрушки и немного карри. Филе форели измельчите с оставшимися сливками и специями до однородной массы. Лук-порей бланшируйте в белом вине, затем заверните в лук-порей массу из судака с зеленью. Оставшуюся массу из судака и массу из форели выложите на пленку, сверху положите фаршированный лук-порей, сформуйте рулет и отварите его на пару. Для приготовления соуса смешайте майонез с оставшимся коньяком и соком лимона. При подаче декорируйте блюдо ломтиками форели, огурцом, "корзинкой" из лимона с зеленью и сладким перцем и соусом.
Версия для печати
<<