Ребрышки в медовой глазури.
Голосов: 8
Ингредиенты:
ребрышки свиные с мякотью - 1,5 кг
вино красное сухое - 1 стакан
масло растительное - 6 ст. ложек
тимьян сушеный - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
лук зеленый мелко рубленный - 2 ст. ложки
чеснок рубленый - 2 зубчика
цедра 1 лимона тертая
перец красный молотый - 1\2 ч. ложки
кетчуп - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
Приготовление:
Разрежьте мякоть между ребрами, уложите их в неокисляющуюся посуду, залейте вином, маслом, посыпьте солью, перцем и тимьяном. Маринуйте около 12 часов в холодильнике. Ребрышки обжарьте в духовке при 220 С в течение 30 минут. Смешайте ингредиенты глазури (чеснок, цедру, перец красный молотый, кетчуп, 2 ст. ложки масла, мед). Выньте ребрышки из духовки, смажьте глазурью и жарьте еще около 15 минут. При подаче посыпьте ребрышки зеленым луком.
Версия для печати
<<