Цыпленок в остром соусе.
Голосов: 5
Ингредиенты:
цыпленок филе - 250 гр.
черемша мелко резанная - 5 гр.
корень имбиря нарезанный - 2 гр.
масло кунжутное - 1 ч. ложка
приправа перечная острая - 1 ч. ложка
глютaмат натрия - 1\4 ч. ложки
соль - 3 ч. ложки
помидоры - 1\2 шт.
зелень петрушки
Приготовление:
Подготовленное филе цыпленка залить двумя стаканами воды, добавить черемшу, имбирь, соль и довести до кипения. Снять пену и варить до готовности. Готовое мясо цыпленка охладить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить кунжутное масло, глютамат натрия и острую перечную приправу. Выложить на блюдо. Оформить дольками помидора и зеленью.
Версия для печати
<<