Салат по-голландски.
Голосов: 6
Ингредиенты:
сыр гауда - 200 гр.
шампиньоны - 150 гр.
перец сладкий - 2 шт.
яблоки - 1 шт.
мандарины - 2 шт.
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
йогурт несладкий - 150 гр.
сок лимонный - 2 ст. ложки
цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка
Приготовление:
Шампиньоны промойте, разрежьте на несколько частей, потушите в собственном соку в течение 20 минут. Охладите. Сыр и очищенное от кожицы и сердцевины яблоко нарежьте мелкими кубиками. Перец очистите от плодоножек и семян, нарежьте тонкими кольцами. Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Соедините подготовленные продукты и заправьте соусом из йогурта, лимонного сока и апельсиновой цедры. Перед подачей посыпьте орехами.
Версия для печати
<<