Салат «Вечер».
Голосов: 14
Ингредиенты:
кальмары - 300 гр.
перец сладкий разных цветов - 100 гр.
яблоки - 1 шт.
кукуруза консервированная - 70 гр.
апельсины - 1 шт.
сыр - 40 гр.
соль
уксус - 1 ст. ложка
чили порошок
листья зеленого салата для оформления
масло растительное - 2 ст. ложки
Приготовление:
Кальмаров промойте, удалите хитиновую пластинку, остатки внутренностей и поверхностную пленку. Залейте горячей водой и варите с солью 5 минут. Охладите и нарежьте соломкой. Стручки перца и яблоко нарежьте соломкой, апельсин - ломтиками. Смешайте ингредиенты заправки. Подготовленные продукты и кукурузу уложите слоями на листья зеленого салата, посыпая тертым сыром, полейте заправкой.
Версия для печати
<<