Салат «Петровский».
Голосов: 7
Ингредиенты:
курица вареной - 500 гр. филе
огурцы соленые - 250 гр.
сыр твердый - 150 гр.
грибы сушеные - 50 гр.
лук репчатый - 2 головки
яйцо - 5 шт.
майонез - 5 ст. ложек
масло растительное - 2 ст. ложки
соль
зелень петрушки
Приготовление:
Грибы предварительно замочить в холодной воде, затем сварить в этой же воде до готовности. В конце варки добавить соль. Лук нарезать соломкой и обжарить в масле без изменения цвета. Охладить. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, затем очистить. Нарезать грибы ломтиками, филе курицы, яйца и огурцы - соломкой, добавить лук, тертый сыр, майонез, перемешать. Выложить горкой в салатник и оформить зеленью.
Версия для печати
<<