Салат с киви и перепелкой. ![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
Голосов: 4
Ингредиенты:
киви - 3 шт.
грейпфруты - 2 шт.
перепелки - 3 шт.
яйца вареные - 3 шт.
сок абрикосовый с мякотью - 2 ст. ложки
йогурт натуральный - 100 гр.
лук зеленый - 6 перьев
шпик - 100 гр.
вино красное сухое - 1 стакан
соль , перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Перепелок выпотрошите через разрез со стороны шейки, посолите, поперчите, оберните в тонко нарезанный шпик, закрепите его нитками. Обжарьте в сотейнике до золотистой корочки, залейте вином, накройте крышкой и тушите в духовке до готовности. Охладите, отделите мякоть от костей, затем нарежьте ее ломтиками или соломкой. Грейпфрут очистите, разделите на дольки, нарежьте их кусочками. Киви очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, лук зеленый - кольцами. Яичные белки отделите от желтков, натрите на крупной терке. Для соуса яичные желтки разотрите с солью, перцем, добавьте абрикосовый сок и йогурт, тщательно взбейте. Подготовленные ингредиенты выложите слоями в салатник, поливая каждый слой соусом. Оформите продуктами, входящими в состав салата и зеленью.
Версия для печати
<<