Салат из запеченных овощей.
Голосов: 6
Ингредиенты:
картофель - 500 гр.
перец сладкий желтый - 1 стручок и красный - 1 стручок
лук репчатый - 4 маленьких головки
цукини - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
вино сухое - 250 гр.
масло оливковое - 100 гр.
помидоры - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 1-2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Картофель и сладкий перец нарежьте кубиками, цукини - ломтиками, каждую луковицу разрежьте на 4 части, помидоры - на 8 долек. Чеснок измельчите. Картофель, перец и лук уложите в форму для запекания. Смешайте с зеленью, посолите и поперчите. Соедините чеснок с овощами, залейте вином и маслом, перемешайте. Запекайте овощи 40-45 минут, часто перемешивая. Через 20 минут добавьте к овощам цукини, а еще через 10 минут - помидоры. Готовый салат приправьте специями, петрушкой и подавайте в теплом виде.
Версия для печати
<<