Салат с омарами.
Голосов: 3
Ингредиенты:
апельсины - 2 шт.
артишоки консервированные - 8 шт.
мякоть омара - 150 гр.
трюфели вареные - 50 гр.
коньяк - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
Для соуса:
майонез - 2 ст. ложки
сливки густые - 2 ст. ложки
мелисса рубленая - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
сельдерей с солью по вкусу
перец кайенский молотый по вкусу
Приготовление:
Мякоть апельсинов нарежьте ломтиками. Артишоки разрежьте на 4 части. Мякоть омаров и трюфели нарежьте кубиками. Апельсины соедините с артишоками и омарами, посолите, добавьте лимонный сок, коньяк и перемешайте. Дайте смеси настояться 15 минут. Майонез смешайте со сливками, перцем, сельдереем, рубленными травами. При подаче выложите салат на блюдо, полейте приготовленным соусом, оформите ломтиками лимона и зеленью.
Версия для печати
<<