Салат с феттуччини и уткой.
Голосов: 2
Ингредиенты:
феттуччини - 150 гр.
филе утки - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
перец красный молотый и соль по вкусу
Для соуса:
масло растительное - 4 ст. ложки
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ч. ложка
имбирь молотый - 1 ч. ложка
мед - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
семена кунжута - 2 ст. ложки
перец красный молотый
Приготовление:
Филе утки нарезать кубиками, посолить, поперчить и жарить на масле до готовности. Феттуччини сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Затем соединить с жареным филе, перемешать и охладить. Помидоры ошпарить, опустить в холодную воду, снять кожицу. Разрезать пополам, удалить семена, затем нарезать ломтиками. Для соуса взбить мед с апельсиновым соком, соевым соусом, имбирем, маслом, перцем, семенами кунжута и зеленью. Соединить феттуччини с уткой и помидорами, заправить соусом и перемешать. При подаче посыпать зеленью.
Версия для печати
<<