Салат с лососем в кунжуте.
Голосов: 2
Ингредиенты:
филе лосося - 600 гр.
семена кунжута - 1\2 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
яйца вареные - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук зеленый - 2 пучка
картофель варенный - 3 шт.
перец маринованный - 450 гр.
майонез - 200 гр.
зелень укропа - 1 пучок
каперсы - 2 ст. ложки
помидоры - 2 шт.
соль , перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Филе лосося нарежьте небольшими ломтиками, посолите, запанируйте в кунжуте и обжарьте на растительном масле. Яйца мелко порубите, добавьте отжатый через пресс чеснок, часть майонеза и рубленого укропа. Картофель нарежьте ломтиками, смешайте с рублеными каперсами, молотым перцем, частью майонеза и рубленого укропа. На блюдо выложите картофельный салат, на него - слой измельченного маринованного перца, смажьте частью майонеза. Затем выложите яичный салат, посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком, вокруг уложите ломтики рыбы. Оформите сеточкой из оставшегося майонеза, дольками помидоров и веточками укропа.
Версия для печати
<<