Салат мексиканский.
Голосов: 6
Ингредиенты:
помидоры - 2 шт.
кукуруза консервированная - 1 банка
перец сладкий зеленый - 1 стручок
рис вареный - 150 гр.
бананы - 3 шт.
креветки - 150 гр.
кинза - 1 маленький пучок
арахис соленый жареный - 50 гр.
зелень петрушки - 2 веточки
перец красный молотый
соль
масло растительное - 100 мл
сок лимонный - 1 лимон
рассол от консервированной кукурузы - 2 ст. ложки
Приготовление:
Стручки перца запеките, очистите от кожицы и семян и нарежьте на кусочки. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками. Бананы очистите, нарежьте кружочками. Арахис измельчите. Петрушку и половину листьев кинзы мелко нарубите. Кукурузу откиньте, чтобы стекла жидкость. Креветки отварите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, охладите, очистите от панциря. Из лимона отожмите сок и взбейте его с маслом, добавив жидкость от кукурузы. В салатник выложите рис, кукурузу, креветки, помидоры, перец, бананы и рубленую зелень. Добавьте заправку, перемешайте. Посыпьте орешками, оформите листиками кинзы.
Версия для печати
<<