Горбуша с творогом и белым вином (Русская кухня)
Голосов: 1
Ингредиенты:
горбуша - 700 гр. филе
творог - 50 гр.
эстрагон - 5 гр.
яичный желток - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 4 головки
бульон рыбный - 1 стакан
вино белое - 1 стакан
масло сливочное - 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Рыбный бульон соедините с вином (2 столовые ложки) и доведите до кипения. Положите рыбное филе и варите на слабом огне 20 минут. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой и ошпарьте кипятком. Воду слейте, полейте овощи маслом, посолите, поперчите. Рыбу достаньте из бульона, а бульон на сильном огне уварите в два раза. Добавьте творог, размешайте и проварите еще 5 минут. Взбейте 2 столовые ложки вина с желтками и заправьте ими бульон, посолите, поперчите. Рыбу подавайте с овощами, полив соусом и оформив зеленью.
Версия для печати
<<