Сельский маковый кекс (Русская кухня)
Голосов: 4
Ингредиенты:
мак - 200 гр.
масло сливочное - 150 гр.
мука пшеничная - 1,5 стакана
сахар - 1 стакан
яичный желток - 4 шт.
цедра лимона тертая - 2 ст. ложки
яичный белок - 6 шт.
сахарная пудра - 4 ст. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
Приготовление:
Масло разотрите с сахаром в однородную массу, постепенно добавляя желтки. Затем введите муку, мак и лимонную цедру. Белки взбейте в пышную пену и добавьте в маковую массу. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выровняйте поверхность. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут. Готовый кекс выньте из формы и охладите. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.
Версия для печати
<<