Рыба, тушенная с пивом и пряностями (Русская кухня)
Голосов: 4
Ингредиенты:
горбуша - 600 гр. филе
масло сливочное - 1 ст. ложка
изюм без косточек - 2 ст. ложки
пиво - 1,5 стакана
цедра 1 лимона
зелень петрушки и укропа - 15 гр.
уксус 3%-й - 1 стакан
листья салата - 20 гр.
перец молотый черный и душистый
соль
Приготовление:
Филе горбуши промойте и нарежьте на 4 куска. Посыпьте солью, перцем, залейте уксусом и поставьте в холодильник мариноваться на 40-50 минут. Пиво доведите до кипения, положите масло, куски рыбы вместе с маринадом, изюм, тертую лимонную цедру и тушите на слабом огне до готовности. При подаче к рыбе подлейте образовавшийся соус, оформите зеленью. На гарнир подайте маринованные или соленые овощи.
Версия для печати
<<