Солянка рыбная по-домашнему (Русская кухня)
Голосов: 1
Ингредиенты:
рыба - 700 гр.
лук репчатый
картофель - 500-600 гр.
огурцы соленые - 200-300 гр.
томат-пюре - 150 гр.
морковь - 100 гр.
масло сливочное или топленое - 100 гр.
грибы сушеные (по желанию) - 10 гр.
лимон
маслины
соль
специи (лавровый лист, перец горошком)
зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Рыбу промойте, очистите и разделайте на филе с кожей без костей. Из костей и голов сварите бульон с добавлением лука и моркови. Процедите. Оставшийся лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на части масла. Отдельно спассеруйте с маслом томат-пюре. Соленые огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите. В кипящий рыбный бульон опустите картофель, нарезанный дольками, кусочки рыбы и варите 10 минут на слабом огне, затем добавьте пассерованный лук, томат-пюре, огурцы, специи и варите еще 5 минут. При желании можно положить отваренные отдельно и нарезанные ломтиками грибы. Варите 5 минут. При подаче добавьте в солянку мелко нарезанную зелень, маслины и, если солянка готовилась без грибов, ломтик лимона.
Версия для печати
<<