Осетрина в томате (Русская кухня)
Голосов: 0
Ингредиенты:
осетрина свежая - 1,2 кг
соль - 20 гр.
корень петрушки и сельдерея - 60 гр.
перец черный - 8-10 горошин
горошек зеленый свежий - 100 гр.
шампиньоны свежие - 100 гр.
раковые шейки - 15-20 шт.
зелень укропа и петрушки
масло сливочное - 40 гр.
мука пшеничная - 20-30 гр.
бульон рыбный - 200 гр.
томат-пюре - 330 гр.
сахар
Приготовление:
Осетрину ошпарьте кипящей водой, очистите кожу от костяных пластинок. Нарежьте порционными кусками, залейте горячей водой. Добавьте соль, очищенные и нарезанные коренья, перец. Припустите до готовности. Для гарнира зеленый горошек отварите, шампиньоны припустите в собственном соку, раковые шайки отварите и очистите. Для соуса муку спассеруйте на 20 гр. масла, слегка охладите, разведите небольшим количеством бульона, хорошо перемешайте. Влейте оставшийся бульон, перемешайте и прокипятите. К полученной массе добавьте пассерованный на оставшемся масле томат, соль и сахар по вкусу, проварите 10 минут. Выложите рыбу в центр блюда, вокруг разложите соус и гарнир. Оформите зеленью.
Версия для печати
<<