Суп с гречневой крупой по-деревенски (Русская кухня)
Голосов: 1
Ингредиенты:
картофель - 5 шт.
крупа гречневая - 1\2 стакана
грибы свежие - 100 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон мясной - 1,5 л
сметана - 4 ст. ложки
зелень петрушки - 20 гр.
перец черный молотый, соль
Приготовление:
В кипящий мясной бульон положите очищенный и нарезанный кубиками картофель, дайте закипеть, затем добавьте промытую гречневую крупу, нарезанные ломтиками и обжаренные на масле грибы и нарезанный кубиками репчатый лук, посолите, поперчите и варите до готовности. Перед подачей в готовый суп положите сметану и посыпьте зеленью.
Версия для печати
<<