Пряники медовые (Русская кухня)
Голосов: 10
Ингредиенты:
мука пшеничная - 600 гр.
мед - 270 гр.
молоко - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 3 ст. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1\2 ч. ложки
сода - 1\2 ч. ложки
миндаль - 150 гр.
Приготовление:
Молоко и масло разогрейте, не доводя до кипения, снимите с огня, добавьте мед, перемешайте до однородной массы. В массу добавьте яйца, пряности, соду, муку, замесите пластичное тесто. Тесто раскатайте ровным слоем, вырежьте фигурными выемками пряники, уложите их на смазанный маслом противень. Пряники смажьте яйцом, посыпьте измельченным миндалем, выпекайте при 200-210 С.
Версия для печати
<<