Грудинка телячья фаршированная (Русская кухня)
Голосов: 2
Ингредиенты:
грудинка телячья - 600 гр.
телятина - 300 гр. мякоти
язык говяжий - 200 гр.
шпик свиной - 50 гр.
масло топленое - 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль
перец
Приготовление:
У телячьей грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорежьте пленки и срежьте с хрящей грудную кость. Во всю длину грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, прилегающим непосредственно к ребрам, прорежьте пленки, чтобы получилось пространство в виде кармашка. Это пространство наполните фаршем, для которого телятину, шпик, язык пропустите через мясорубку, посолите, поперчите. Нафаршированную грудинку посолите, полейте маслом и жарьте в духовке, время от времени поливая выделяющимся соком. От готовой грудинки отделите реберные кости, нарежьте ее на куски и полейте мясным соком, полученным при жарке. На гарнир подайте жареный картофель, подпеченный лук. Оформите зеленью.
Версия для печати
<<