Рассольник домашний (Русская кухня)
Голосов: 4
Ингредиенты:
бульон мясной - 750 гр.
мясо вареное - 100 гр.
капуста белокочанная - 100 гр.
картофель - 180 гр.
огурцы соленые - 60 гр.
корень сельдерея - 20 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
масло топленое - 20 гр.
сметана - 100 гр.
перец черный молотый, соль, лавровый лист по вкусу
рассол огуречный
Приготовление:
Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на топленом масле. Капусту, корни сельдерея и петрушки нашинкуйте тонкой соломкой. Картофель нарежьте брусочками. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками наискось и припустите в небольшом количестве мясного бульона. В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, добавьте картофель, белые коренья, а через 5 минут - пассерованные морковь, лук и припущенные огурцы. Заправьте специями и варите до готовности. Готовый рассольник заправьте процеженным и прокипяченным огуречным рассолом. При подаче положите в рассольник кусочки вареного мяса, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Версия для печати
<<