Гусь, фаршированный яблоками (Русская кухня)
Голосов: 3
Ингредиенты:
гусь крупный - 1 шт.
яблоки антоновские - 1 кг
чеснок - 2 зубчика
соль
Приготовление:
Крупного гуся выпотрошите, опалите, обмойте, обсушите, посолите внутри и снаружи, натрите чесноком. Начините гуся яблоками, разрезанными на четвертинки, с удаленной семенной коробочкой и очищенными от кожицы. Гуся зашейте, положите на противень спинкой вниз и запекайте в духовке 2-3 часа. В процессе жарки периодически поливайте выделяющимся соком. Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью. Можно отдельно запечь яблоки и использовать их как гарнир к гусю.
Версия для печати
<<