Кулебяка с семгой (Русская кухня)
Голосов: 4
Ингредиенты:
тесто сдобное дрожжевое - 600 гр.
филе семги - 180 гр.
грибы жареные - 120 гр.
лук пассерованный - 100 гр.
картофель вареный - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 20 гр.
Приготовление:
Семгу нарежьте кусочками и слегка обжарьте на сливочном масле. Тесто разделите пополам, раскатайте. На середину каждой лепешки из теста выложите слоями: мелко нарезанный картофель, жаренные с луком грибы, кусочки семги. Края кулебяки защипните и придайте ей форму рыбки. Поставьте ее на 20 минут в теплое место, потом смажьте яйцом и выпекайте. Подавайте кулебяку, оформив зеленью. Отдельно можно подать сливочное масло, рыбную икру или горчичный соус.
Версия для печати
<<