Котлеты рыбные (Русская кухня)
Голосов: 3
Ингредиенты:
щука - 500 гр. филе
хлеб пшеничный - 150 гр.
молоко - 1 стакан
крупа манная - 1 ст. ложка
лимон - 2 шт.
сухари панировочные - 3 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа - 10 гр.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Хлеб замочите в молоке, отожмите, филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку дважды. Добавьте хлеб, манную крупу, соль, перец и взбейте до получения однородной массы. Массу разделайте на котлеты овальной приплюснутой формы, запанируйте в сухарях и жарьте на масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Котлеты подавайте с отварным или жареным картофелем. Оформите зеленью и ломтиками лимона.
Версия для печати
<<