Винегрет с сельдью (Русская кухня)
Голосов: 1
Ингредиенты:
филе соленой сельди - 200 гр.
картофель вареный - 180 гр.
свекла вареная - 130 гр.
морковь вареная - 70 гр.
лук репчатый - 90 гр.
кабачки консервированные - 60 гр.
огурцы соленые - 60 гр.
капуста квашеная - 60 гр.
горошек зеленый консервированный - 30 гр.
масло растительное - 50 гр.
уксус 3%-й - 50 г
перец черный молотый, соль, сахар, зелень
Приготовление:
Морковь, свеклу и картофель нарежьте мелкими кубиками. Свеклу заправьте частью приготовленной заправки или небольшим количеством растительного масла для того, чтобы при смешивании она не окрашивала остальные продукты. Квашеную капусту отожмите от рассола, крупную - мелко порубите. Консервированные кабачки, огурцы и часть лука нарежьте мелкими кубиками. Часть сельди, нарезав ломтиками, отложите для оформления, а оставшуюся нарежьте кубиками. Для заправки смешайте масло, уксус, соль, сахар и молотый перец. Нарезанные овощи, сельдь, зеленый горошек соедините, добавьте салатную заправку и перемешайте. При подаче винегрет оформите ломтиками сельди, колечками лука и зеленью.
Версия для печати
<<