Шаньги сметанные (Русская кухня)
Голосов: 6
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2.3 стакана
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо - 3 шт.
соль - 1 ч.
сода - 2 ч. ложки
лимонная кислота - 2 ч. ложки
сметана - 1 стакан
Приготовление:
Масло разомните до консистенции сметаны. Соль, сахар и лимонную кислоту растворите в 2 стакана воды, соедините с яйцами, маслом и хорошо перемешайте. Добавьте 2 стакана муки с содой, замесите тесто. Разрежьте тесто на порции по 100 г., раскатайте круглые лепешки и на середину каждой положите начинку из сметаны, смешанной с мукой. Края лепешки немного подогните.Выпекайте в духовке в течение 15 минут при 220 С. Подавайте шаньги с молоком.
Версия для печати
<<