Язык заливной (Русская кухня)
Голосов: 4
Ингредиенты:
язык говяжий - 400 гр.
желе мясное - 1 стакан
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец горошком - 10 шт.
соль
яичный белок (для оформления) - 40 гр.
зелень петрушки и укропа (для оформления) - 10 гр.
Для желе на 500 гр.:
кости мясные - 500 гр.
желатин - 20 гр.
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
уксус 3%-ый - 1 ч. ложка
яичный белок - 40 гр.
перец душистый горошком, лавровый лист, соль, корица по вкусу
Приготовление:
Язык промойте, зачистив, залейте водой, доведите до кипения и варите при слабом кипении до готовности, добавив соль, лук, морковь, перец. Сваренный язык выньте из бульона, опустите на несколько минут в холодную воду и снимите кожу. Язык нарежьте тонкими ломтиками, нанесите тонким слоем мясное желе, выложите на блюдо, оформите зеленью и яичным белком. Залейте желе, дайте застыть.
Приготовление желе: Из костей сварите бульон с добавлением лука и кореньев. Готовый бульон процедите. В горячий добавьте предварительно распущенный желатин. Затем добавьте соль, лавровый лист, перец горошком, корицу, уксус и введите половину яичных белков, смешанных с пятикратным количеством холодного бульона. Все это доведите до кипения. Готовое желе снимите с огня и через 15 минут процедите через марлю. Желе должно быть прозрачным.
Версия для печати
<<