Перкельт из телятины (Венгерская кухня) 




Голосов: 2
Ингредиенты:
телятина - 750 гр. мякоти
лук репчатый - 1 головка
сало топленое свиное - 200 гр.
паприка молотая - 1 ст. ложка
перец сладкий зеленый и красный - по 1 стручку
вино сладкое - 1\2 стакана
соль
Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками средней величины. Лук натрите на терке. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Лук поджарьте на свином сале до светло-коричневого цвета, добавьте нарезанный перец, перемешайте, положите мясо, приправьте паприкой и быстро поджарьте на сильном огне при помешивании. Влейте 1 стакан воды или мясного бульона и вино, посолите, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности мяса.
Версия для печати
<<